среда, 21 ноября 2012 г.

Картофельные корзинки с сыром и грибами

Картофельные корзинки с сыром и грибами

Ингредиенты для корзинок: один килограмм картофеля, два яйца, 100 миллилитров теплого молока, одна столовая ложка сливочного масла.

Приготовление картофельных корзинок.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой, так как кипяток помогает сохранить большую часть витаминов. Вода должна скрыть содержимое кастрюли. Посолить по вашему вкусу и варить до готовности. Когда картофель будет готов, воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла и теплого молока. Перетолочь в пюре, добавить два яйца и перемешать миксером.
Теперь наше пюре помещаем в кондитерский мешочек и формируем на противне корзинки. Начинаем готовить начинку. Нам понадобится одна большая луковица, двести грамм шампиньонов или любых других грибов, немного тертого сыра, перец черный молотый, соль, приправы на ваше усмотрение.
Промываем наши грибы и нарезаем соломкой, лук режим полукольцами. Обжариваем лук и грибы до приятного золотистого цвета, добавляем специи и соль. Полученной начинкой заполняем корзинки и сверху тертым сыром.

Комментариев нет: