понедельник, 12 ноября 2012 г.

Творожный кекс.


Творожный кекс.Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых кексов. Пекутся быстро, никаких особенных продуктов не потребуется, а вкусно))))))))))))))

Продукты: 3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 гр творога (лучше 9%)
150гр сливочного масла (маргарина)
1 чайная ложка разрыхлителя или щепотка соды

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и выложить в формочки для выпекания. Я использую силиконовые формочки для маффинов.
Формочки заполняйте на 2/3, иначе кекс при выпечке "выползет" из формы. В тесто при приготовлении можно добавить цедру лимона, или горсть изюма, или мелко нарезанные цукаты, кому как нравится.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяйте зубочисткой - воткнули, вынули, если сухая-кекс готов. Либо ориентируйтесь по цвету кекса- я дожидаюсь красивого золотистого цвета и выключаю духовку. Чуть приоткрываю дверцу и оставляю кексы еще на пол часа в духовке.
Кексы получаются очень нежные, вкусные, просто тают во рту!

Комментариев нет: